Gastronomía Típica

Ollantaytambo tiene una gran variedad de platos y especialidades gastronómicas que son ofertadas en restaurantes del lugar ("picanterías") y durante todas las fiestas típicas; sus precios sus muy cómodos.
la cocina internacional es ofrecida en algunos hoteles y restaurantes del centro de la ciudad y los precios varían de acuerdo a su categoría. 

CHOCLO CON QUESO
Maíz blanco tierno (de la planta) hervido en agua. Se sirve acompañado de un buen queso o con "uchucuta" (rocoto molido preparado con hierbas aromáticas), solamente en los meses de enero a marzo.




MERIENDA
Carne de cuy y tallarin al horno, acompañado de "kapchi" de habas, rocoto relleno, tortillas de maíz, arroz y otros componentes de acuerdo a quien lo prepare en las diferentes fiestas. 




CUY AL PALO
Cuy condimentado con huacatay, ají amarillo, ajos, asoleado con limón y cocido a fuego lento con leña. Se sirve acompañado de mote, papa horneada, huaraca (vísceras del cuy rellenas) y uchucuta.



LECHÓN AL HORNO
cerdo tierno condimentado con ajos, ají amarillo, comino y cebolla, cocido en horno a leña, previamente asoleado con jugo de limón. Se sirve con tamales de maíz y chuño (papa deshidratada).



FRUTILLADA
Mezcla preparada de pulpa de frutillas y chicha de jora, endulzada y hervida con hierbas aromáticas y digestivas (toronjil). Se sirve en "caporal" (vaso grande) adornado con culantro tostado y frutillas. 





2 comentarios:

  1. me gusto su pagina hasta me dio ganas de comer sus ricos platos quisiera saber su trajes tipicos ....

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  2. Delicioso y agradable!!!🍽️🍽️

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